カテゴリ:ろきぱん( 1 )

桜トースト

b0116313_21443897.jpeg
毎月友達がホシノ酵母のパンを、届けてくれるロキパン。
今月は、よもぎ食パンがありました。
色も香りも、春。
フライパンで両面こんがり焼いて、
白あんを載せて桜の塩漬けを載せて
食べます。
桜の塩漬けは、去年漬けたもの。
塩抜きした桜をレンジで少し温めると
ふんわり膨らみます。
b0116313_21495334.jpeg
ナナも、狙ってる。
b0116313_21503838.jpeg
よもぎ食パン、いつものツイストドーナツ、
桜あんぱん、バターブレッツェルベーグル。
盛りだくさん。
いつも、色々季節感を取り入れて美味しい
パンをご馳走さま。
b0116313_21532818.jpeg
水羊羹も、載せて食べたよ!
b0116313_21541605.jpeg
昨日は、ドライカレー。
枝豆、コーンをたっぷり。
おかずがなくても、大丈夫。
b0116313_21571565.jpeg
隣のおばちゃんが、せりを摘んで
せりご飯を作ってくれました。
シンプルだけど、この時期にしか食べられない
ご馳走です。
美味しいな。
b0116313_21592811.jpeg
毎晩、試作している海苔巻き。
これぞレインボー海苔巻き。
b0116313_22002562.jpeg
b0116313_22005532.jpeg
切ってみると意外に、見映えしないわ。
リクエストの薔薇巻き。
b0116313_22020413.jpeg
初めて巻いたもの。
味はバッチリ。
後は回数だね。
ご飯を食べてから試作するので
相変わらず増量中です。
b0116313_22034295.jpeg
コブシも咲き、
b0116313_22041309.jpeg
日陰の庭で、じいばあの植えたショウジョウバカマが咲いてました。
こんなに綺麗だったのね。
植えた花は、色んな事を思い出させてくれます。

by sarutobietthan | 2018-03-23 21:42 | ろきぱん | Comments(0)