2019年 11月 17日 ( 1 )

mimipan教室@シュトーレン

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週末は真岡市のmimipan先生のぱん教室
でした。
シュトーレンとポップオーバーを
作りました。
店内もクリスマス気分。
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何歳になっても、うきうきします。
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シュトーレンは焼きあがったら
熱いうちにラム酒をたっぷり塗って
バターもたっぷり塗って
粉糖もたっぷりすり込みます。
美味しいけど危険な食べ物。
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おめかしして撮影。

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ポップオーバーは捏ねないし、
発酵もないし混ぜて焼くだけなので
作りやすいです。
色んな形に変身!

色んな食べ方ができます。
私は熱々に煮た林檎を入れ、バニラアイスを
載せて食べたいな。

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この日のお楽しみなランチは
白菜ときのこのスープ。
具沢山です。
手作りごまドレッシング。
これが美味しくて〜
チキンのプルーンソース。
このソースがまた濃厚で美味しい。
チキンの苦手な友達も食べています。
生のプルーンとバルサミコ酢などで
じっくり煮詰めたソースです。

先生のランチはいつも、手間暇をかけて
食べていても愛情を感じます。
こんな風に家族に作ってあげたくなります。

パンが焼ける間のおやつに
キャロットケーキを持って行きました。
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先生の可愛い盛り付け。
これだけでもテンション上がります。
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しばらくキャロットケーキブームは
続きそうです。
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久しぶりに土曜日の教室だったので
土新さんで、ネギトロも買えました。
これで夕飯は安泰です。
その上、
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カフェオリーブさんにも寄り道して
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益子の広田果樹園で林檎を買って
大満足。

凄く美味しくて楽しい週末です。

by sarutobietthan | 2019-11-17 19:23 | 習い事 | Comments(3)