2019年 11月 08日 ( 1 )

林檎のフロマージュ。

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紅玉は生協で手に入れました。
去年も美味しかった林檎のフロマージュ。
今年も作りました。
やはり、林檎とクリームチーズは相性良い。
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林檎のクランブルも作り、夜中に試食、
オーブンから出したばかりの熱々に
バニラアイス乗せ。
今回はシナモンをきかせて、クランブルには
胡桃も入れたので香ばしく歯応えあり。
果樹園で買ってきたふじで、作りました。
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朝夕は随分寒くなり鍋の恋しい季節。
土鍋はひびが入ってしまいました。
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温まります。
昨夜も。
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こちらはサッポロ一番醤油味を使った鍋。
これが物凄く美味しかった。
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コストコで買ってきてもらった手羽中。
片栗粉をまぶしてじっくり揚げます。
醤油、みりん、蜂蜜、おろしニンニクを
まぶして黒胡椒を掛けて。
食べるところが多いので食べ易い。
おつまみにも良いです。
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お隣が献上柿で有名な八郷なので
美味しい柿を貰います。
キャベツと柿のサラダ。
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林檎のクランブルマフィンも焼いてみました。
足が痛くなるほど台所に立ってる夜も
ありますが翌日は休みます。
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ナナは暖かい所を探すのが上手です。
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テーブルにふわふわを挟んでおくと
上手に包まってます。
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母の薔薇もちらほら咲いてます。
いよいよ、ガーデニング開始かな。


by sarutobietthan | 2019-11-08 22:50 | 料理 | Comments(0)