2019年 10月 30日 ( 1 )

火曜日はチキンカレー。

b0116313_22310013.jpeg
妹がコストコで、手羽元ともも肉を
買ってきてくれました。
もも肉はナナ用です。
手羽元でチキンカレーを作りました。

時短飴色玉ねぎを作り、炒めた手羽元と
シャトルシェフで煮込みます。

水と頂き物の美味しくトマトジュースで
煮込みました。

b0116313_22330422.jpeg
トマトジュースはこちら。
私はトマトジュースを飲んだことが無く
初めて飲みましたが、さらっとしてるのに
トマトの味がしっかりしてました。
ご馳走さまでした。

ピリッとスパイスを効かせ、ジャムで
甘さを足しました。

ご飯は久し振りにターメリックライス。
2合のお米にターメリック小さじ1、
コンソメ小さじ1、バターを好み入れました。

とても気に入り3食続けて食べても
まだ、食べられそうでした。

b0116313_22365319.jpeg
ゴールデンマロンというお芋の
大学芋。
甘くてほくほく美味しい。
焼き芋の季節ですね。

b0116313_22380672.jpeg
こちらはおやつのぱん。
友達がブレーメンというパン屋さんで
買ってきてくれた栗の渋皮煮入りのぱん。
ごろごろ入っていて生地も、ほんのり甘い。
このまま食べて美味しい。
秋は美味しいものが沢山あっていいね。
b0116313_22405785.jpeg
夜の公園の銀杏も少しづつ
色付いてきました。
b0116313_22413302.jpeg
食欲の秋、そして紅葉のあき

by sarutobietthan | 2019-10-30 22:30 | 料理 | Comments(2)