2019年 08月 25日 ( 1 )

梨のキャラメルパウンドケーキ。

b0116313_21104507.jpeg
美味しい梨を沢山送っていただいたので
梨のキャラメルパウンドケーキを焼いて
みました。
梨をカラメリゼしてパウンドケーキの生地に
入れて焼きます。
梨がとろりんとして美味しかった。
b0116313_21122621.jpeg
こちらは生姜焼き。
疲労回復に豚肉です。
玉ねぎのすりおろしに調味料を入れ
お肉を漬け込み30分おきます。
味がしっかり沁みて美味しい。
b0116313_21140307.jpeg
おつまみに生揚げを焼いて、山椒わさび。
b0116313_21144779.jpeg
ナナパパのダイエット用におからサラダ。
ほぼおからです。
ツナ缶ときゅうり、ハム、玉ねぎで。
マヨネーズとツナ缶の汁ごと入れるので
しっとりします。
酢を効かせて塩胡椒で味付け。
翌朝、腸が綺麗になりますよー。
b0116313_21171844.jpeg
とうもろこしも終わりに近いので
焦がし醤油の炒飯。
ご飯がもちもちして美味しい。
b0116313_21190659.jpeg

茄子とピーマン、パプリカの南蛮酢。
彩り良くさっぱり。
b0116313_21195652.jpeg
別の日。
唐揚げの南蛮漬け。
酢は必要ですね。
b0116313_21212712.jpeg
お盆に余った有頭海老とアサリ、蟹のポーション、玉ねぎ、ベーコン、パプリカ、トマト缶でパエリア。
ご飯に魚介類の出汁が沁みて美味しい。
b0116313_21424338.jpeg
暑さも和らぎ夕立も多いので
花も元気です。
これは、毎年咲いてる夏水仙。
日も短くなり始めてます。
いよいよ、8月もあと少し。



by sarutobietthan | 2019-08-25 21:32 | 料理 | Comments(4)