2019年 08月 19日 ( 3 )

とうもろこしの炊き込みピラフ。

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材料)

お米…2合
ベーコン…50g
とうもろこし…1本

(コンソメ…小さじ2.塩胡椒…少々
白ワイン…大さじ2)

バター…10g
パセリ…少々

①とうもろこしは生のまま包丁で削ぎ落とし
芯は取っておく。

②研いだお米に( )の調味料を入れ
水を2合の目盛りよりやや少なめにする。

③とうもろこし、芯、ベーコンを入れ炊飯。

④炊き上がったら芯を取りバターを加え
混ぜ合わせる。
味を見て塩胡椒で整える。
パセリを振る。



by sarutobietthan | 2019-08-19 21:56 | レシピ | Comments(0)

ドロリッチ。

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材料)

①コーヒーA…100g
砂糖…20g
ゼラチン…5g

コーヒーはブラックで上記の材料を
鍋で温める。

②コーヒーB…250g

①②入れ容器に流し冷やし固める。

③生クリーム…20g
牛乳…30g
練乳…6g

上記の材料を混ぜておく。
②が固まったらスプーンですくいグラス②入れ
③を掛けて食べる。


by sarutobietthan | 2019-08-19 21:48 | レシピ | Comments(0)

かぼちゃのチーズケーキ。

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材料)
15センチの型

かぼちゃ…300g
クリームチーズ…200g
砂糖…70g
卵…2個
牛乳…200CC
薄力粉…15g

作り方)

①かぼちゃは300g計り3等分くらいに切り
レンジに2.3分かける。
サイコロ状に切りながら皮を取る。

②大体同じくらいの大きさのサイコロ状に
したらラップをしてレンジで3分くらい
かけ柔らかくする。

③室温にしたクリームチーズをフードプロセッサー又はミキサーに入れ卵、砂糖を入れ
滑らかにする。

④かぼちゃも少し残してフードプロセッサーに
入れ滑らかになったら牛乳を入れ混ぜる。

⑤残りのかぼちゃと薄力粉を入れ回す。
かぼちゃの形が少し残る程度に。

⑥ケーキの型にクッキングシートを敷き⑤を
流し170℃②余熱しておいたオーブンで50分
焼く。

⑥焼けたら少し高さから型ごと落とす。
粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。



by sarutobietthan | 2019-08-19 21:32 | レシピ | Comments(0)