2019年 08月 15日 ( 1 )

今年のお盆は暑さとの戦い。

b0116313_12304108.jpeg
昨夜の夕飯です。
姉一家と息子一家が来てました。
ローストビーフは焼いておきました。
キムチも昼間作り
から揚げは、一キロ揚げました。
汗だく。
b0116313_12322475.jpeg
デザートはワンプレートで。
寒天と茹で小豆、白玉。
バスクチーズケーキ。
紅茶のシフォンケーキ。
バスクチーズケーキは2ホール焼いたのですが
250°の高温で焼くので辛い。
ケーキ焼きながらローストビーフを焼いたので
汗がポタポタ落ちます。
b0116313_12345431.jpeg
ローストビーフ葉5本。
作っておけば楽チンです。
b0116313_12360167.jpeg
真っ黒ですが食べては美味しい
バスクチーズケーキ。
b0116313_12364676.jpeg
紅茶のシフォンケーキ。
自家製をお嫁ちゃんがもってきてくれました。
b0116313_12374158.jpeg

b0116313_12381052.jpeg

b0116313_12382693.jpeg

後はゆっくり食べます。
小豆はシャトルシェフで煮たし
ローストビーフも簡単。
娘の結婚式の写真を見ながら
楽しくご飯を食べます。
b0116313_12402114.jpeg
今朝はお餅を作りました。
もち米を炊いてホームベーカリーの
生地作りのコースで7.8分回すだけ。
蓋は開けておきます。
柔らかくて美味しいです。
台風の影響で暑くなるそうです。
無事に過ぎて行きますように。


by sarutobietthan | 2019-08-15 12:30 | 料理 | Comments(0)