2019年 08月 06日 ( 1 )

桃とブルーベリーのトライフル。

b0116313_22454074.jpeg
しばらく前に作ったトライフル。
桃は姉がエピナール那須で買ってきたもの。
グラスにスポンジ、カスタードクリーム
生クリームにヨーグルトを混ぜたクリーム
桃と交互に乗せていきます。
スポンジにクリームがしみて
柔らかくなり美味しい。
b0116313_23075408.jpeg

毎日、暑い日が続き夜も熟睡できないので
目覚めは悪く夕飯を食べた後2人で
一寝入りしてしまいます。
b0116313_22503766.jpeg
ナナも人間の年齢だと72歳だそうで
一緒に寝てしまいます。
b0116313_22512537.jpeg
とうもろこし、ウインナー、ピーマンの
炒飯です。
やはり、焦がし醤油が合います。
b0116313_22522624.jpeg
昨夜は素麺と天ぷら。
頂いたゴーヤも天ぷらに。
衣にしっかり塩味を付けてます。
ゴーヤはこの形にすると可愛い。
b0116313_22540049.jpeg
そして、しらすと梅干しの炊き込みご飯。
梅干しはおばちゃんの作るしょっぱいやつ。
シソとゴマも載せるとより美味しいです。
これなら、暑くても食べられます。
b0116313_22552850.jpeg
友達にコストコでアルゼンチン海老を
買ってきて貰いました。
少しお刺身で食べて冷凍。
お盆に天ぷらにする予定。
b0116313_22563385.jpeg
お土産に焼きイカを貰いました。
玉ねぎとマリネにするといいと教わり
作ってみました。
さっぱり、美味しい。
b0116313_22572897.jpeg
そして、ゴーヤのサラダ。
なり始めたみたいです、ゴーヤ。
会社に行くと机に載ってました。
大事に食べます。
b0116313_22585808.jpeg
ブルーベリーも頂いたので
牛乳、ヨーグルトと一緒にスムージーに。
お盆休み前の一踏ん張りですが
まだ、火曜日です。
たっぷり寝て、すっきり起きよう。

by sarutobietthan | 2019-08-06 22:44 | 料理 | Comments(4)