2019年 07月 06日 ( 1 )

送別会。@カーンの台所

b0116313_22171561.jpeg
金曜の夕方、職場の送別会でした。
気の合う仲間での送別会なので
是非、カーンの台所でとリクエストされました。
b0116313_22183139.jpeg
メニューです。
まずは、ノンアルのスパークリングワインで
乾杯!
b0116313_22192466.jpeg
茶碗蒸しが滑らかで喉越し良く美味しい!
グリッシーニ、きゅうりは明太子クリームを
付けて食べます。
b0116313_22210575.jpeg

イワシのエスカベッシュ。
ほらほら、何回か食べてる甘酢漬けです。
この味が絶妙です。
b0116313_22231643.jpeg
真鯛とサーモンのカルパッチョ。
トマトや紫人参が綺麗!
真鯛も歯応え良く、サーモンもとろりん。
いくらも沢山あります。
野菜の美味しさも際立ちます。
b0116313_22250022.jpeg
ピザは2種類。
こちらはシラスのピザ、熱々です。
b0116313_22253707.jpeg
海老のパスタ。
ダイエット麺使用です。
b0116313_22261003.jpeg

魚介のカルトッチョ。
包み焼きです。
ムール貝が濃厚で美味しかった。
メンバーでお肉系、生魚系が食べられない人が
いたので色々考えてくれました。
真ん中のサーモンも肉厚でふわふわです。
b0116313_22283666.jpeg
デザートはシブースト。
下はパイ生地で、上はふわふわのプリン状
イタリアンメレンゲで飾ってあります。
地味だったのでパッションフルーツの花を
載せてくれました。
見た目も華やかで香りがいい。
素敵なアイデアです。
退職する本人も喜んでくれました。
42年お疲れ様でした。
皆、長い付き合いなので話は尽きません。
美味しい物を食べて、綺麗な夕焼けや夜景を見て素敵な時間を過ごしました。
退職、だんだん遠い先ではなくなってきました。



by sarutobietthan | 2019-07-06 22:16 | おでかけ | Comments(2)