2019年 06月 20日 ( 1 )

IKEAとCostcoデビューしました。

b0116313_20561564.jpeg
昨日は、以前から見たいものがあり
妹に付き合ってもらい三郷のIKEAに
行ってきました。
まずは、IKEAと言ったらカフェで
腹ごしらえです。
カレーとチーズケーキ、ドリンク。
カレーはびっくりする値段298円。
ケーキより安い。
ドリンクバーは100円。
妹はしっかりしてるので、携帯でIKEAのアプリ
を取っておいたのでドリンクバーはは無料。
b0116313_20595085.png
私はキッチンのシンクやワークトップが
見たかった。
b0116313_21004036.png
こんなのが、いいなぁ。
とりあえず、気になるものはチェック済み。
沢山買ったけど、私はほぼコップばかり。
全部で21個,
あとは手拭きタオルやリネンのクロス。
99円という値札に、直ぐに反応してしまう。
お店は近代的なのにレジが無くて
金庫にお金を入れてるのを見てびっくり。
観光に来た感じだね。
お土産買ったし。
帰りはつくばのCostcoへ。
b0116313_21041184.jpeg
カートの中。
玉ねぎ5キロやチョコチップは、妹と半分こ。
さくら鶏が買って見たかった。
600g×4個で2,4キロ。
カートの下には娘の結婚式のプチギフト
候補が載っています。
平日はこれでも空いてるのだそう。
b0116313_21062933.jpeg
早速、夜はさくら鶏の南蛮漬け。
ちゃんと、料理教室の復習をしてますよ。
臭みが全く無く柔らかい。
美味しいです。
残りの肉を冷凍したけど、直ぐに解凍するわ。。
石垣島のパイナップルや、アメリカンチェリー、
マンゴーと美味しそうな果物も沢山あったのよ。
お料理教室の材料を揃えるには
良いところだわ。
思いっきりアメリカンチェリーを使ってみたい。
b0116313_21092079.jpeg
こちらは、その前に直売所で買った
とうもろこしの炊き込みご飯。
土鍋で作ってみました。
とうもろこしの芯と実を入れて、塩とバター
で味付け。
粗挽き塩胡椒でカリッと焼いたウインナーも。
ツヤツヤで、とうもろこしの甘みと
塩胡椒のウインナーが味を締めます。
今度は焦がし醤油でも作ってみよう。
IKEAで買ってきたコップを使うのが
楽しみだなー。
凄い歩数、歩いてきました。
試食をしなければダイエットになるかも?


by sarutobietthan | 2019-06-20 20:55 | おでかけ | Comments(6)