2019年 06月 16日 ( 1 )

カーンの台所でお祝い。

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土曜日は夜、筑波山のカーンの台所で
娘達の両家で食事会でした。
お土産にもらった紫陽花を、玄関に
飾りました。
形も色もとても綺麗です。
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この日のメニューです。
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男性陣は飲みたいので、おつまみ多目に。
海老のタンドリーは、カリカリの海老に
カレーがピリリと美味しかった。
スナップエンドウも甘くてアンチョビと
相性が良い。
バジルウインナーもバッチリ。
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自家製ベーコンと温野菜サラダ。
ベーコンも分厚く食べ応えあり。
温野菜もサツマイモが甘くて、人参が
柔らかく甘くびっくり。
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自家製モッツァレラを使った
マルゲリータ。
見たとおりの美味しさ。
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シラスのグラタンピザ。
ここに花山椒をひいてかけるのです。
ホワイトソースを引き締めて抜群。
このセンスや、新しい事を取り入れるの
頭が下がります。
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夏のキーマカリースパゲティ。
こちらも、ナナパパの為にこんにゃく麺が
入っていました。
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めで鯛めし。

鯛をじっくり低温で揚げ鱗がカリカリで美味しい。
ご飯は鯛の骨で出汁をとってあります。
ピクルスの野菜とご飯を食べればお寿司風。
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デザートはメロンとマンゴーの
フルーツタルト。
特別にお願いした訳ではなかったのに。
サプライズ。
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惜しまず手間暇をかけていただき
ありがとうございます。
一同、感激。
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帰り際に、カーンの台所のダンディ君が
ご挨拶に来てくれました。
何故か、ナナパパから離れない。
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甘えて、ひっくり返りお腹を出します。
ナナパパ人生最後のモテ期。
初めの食事会でしたが、とても和やかに
楽しく過ごして来ました。
ナナパパはいつも一人で飲んでいるので
この日は相手が居るので、お酒もお代わりが
忙しかった。
翌日、父の日ですからね。

by sarutobietthan | 2019-06-16 21:30 | おでかけ | Comments(4)