2019年 06月 14日 ( 1 )

直売所ラブ。

b0116313_22170452.jpeg
私は直売所が大好き💕
今日もお昼休みに、近くの
いきいきファームやまとに行ってきました。
今は小玉スイカのシーズン。
沢山、並んでいます。
とうもろこし、おおものが並んでいました。
一粒一粒が輝いてます。
青梅も1キロ500円です。
ルバーブもありました。
4.5本入って200円。
もう、楽しくて目が輝きます。
多分、直売所にいる時が幸せ。
卵や小松菜、ピーマン、ルバーブ、梅、とうもろこし、ブルーベリーなど持ちきれないくらい
買ってきました。
切り花やお肉も買いたかったけど、持てません。
何を作るか考えるだけでも楽しい。
b0116313_22235509.jpeg
ルバーブを刻んで土鍋で煮てみました。
ヨーグルトで食べると美味しい!

b0116313_22250109.jpeg
今朝は鶏胸肉を鶏ハムに。
ジップロックにタレごと入れて
沸騰したお湯に浸けておきます。
こちらも土鍋で調理。
蓋をして30分置いたら出来上がり。
しっとり、柔らかな鶏ハムに。
b0116313_22261698.jpeg
お弁当はオムハヤシ。
b0116313_22265248.jpeg
昨夜は、豆乳きのこパスタ。
ズッキーニも入れてみました。
b0116313_22275077.jpeg
こちらは、おやつのコッペパン。
友達が結城の専門店から買ってきてくれました。
沢山の種類があります。
こちらはカスタードチョコチップ。
ふわふわでした。
b0116313_22291986.jpeg
その後の立葵。
色が綺麗。
b0116313_22294472.jpeg
明日はお天気が荒れるので
倒れないで欲しいなー。
毎朝、楽しみなの。
昔、子供の頃作ったポンポンのお花を
思い出します。
105.png


by sarutobietthan | 2019-06-14 22:16 | 料理 | Comments(4)