2019年 06月 05日 ( 1 )

レアチーズケーキ。

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材料)
グラノーラ…好みの量

ゼラチン…5g
水…大さじ2

生クリーム…200ml

クリームチーズ…200g
砂糖…70g
レモン汁…大さじ1
プレーンヨーグルト…200g

作り方)
①器にラップを敷き、好みの量のグラノーラを
隙間のない様敷き詰める。
小さな型で直接食べる時はラップは不要。

②大さじ2の水でゼラチンをふやかしておく。

③生クリームは8分だてにする。

④ボウルに室温、又はレンジで柔らかくした
クリームチーズを混ぜやすくなるよう
細かく切り、砂糖、レモン汁、プレーンヨー グルトと泡立て器で混ぜる。
フードプロセッサー使用でも。

⑤④と③を良く混ぜる。

⑥滑らかになったら、ゼラチンを20秒レンジで
温めるか湯煎して⑤に満遍なく混ぜる。

⑦グラノーラの上に流して、器ごとトントン
上下して空気を抜き冷蔵庫で冷やす。

by sarutobietthan | 2019-06-05 23:44 | レシピ | Comments(2)