2019年 05月 29日 ( 2 )

カリカリじゃこサラダ。

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材料)
ちりめんじゃこ…20グラム
ごま油…小さじ2
ごま少々

水菜、人参、大根、レタス、豆腐等好み

砂糖…小さじ半分
醤油…小さじ2
酢…小さじ2

作り方)
①フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこを弱火にかけカリカリになるまで炒める。
ごまも入れる。

②野菜は4センチ程の千切り。
豆腐があればサイコロ状に。

③野菜にちりめんじゃこを乗せて
砂糖、醤油、酢でドレッシングを作りかけて
頂きます。


by sarutobietthan | 2019-05-29 23:40 | Comments(0)

鳥もも肉のの南蛮漬け。

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材料)
鳥もも肉…600グラム
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/4

片栗粉…大さじ2

醤油…大さじ1
麺つゆ…大さじ2
砂糖…大さじ2
酢…大さじ3

玉ねぎ、人参、ピーマン

作り方)
①一口大の鳥もも肉を、酒、砂糖、塩でよくもみ込んでおく。

②①の鳥肉②片栗粉をまぶす。
ポリ袋などで混ぜると楽。

③フライパンに少なめの油で揚げる。

④ボウルに醤油、麺つゆ、砂糖、酢の調味料を混ぜ、玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは細切りにして入れ、揚げた鳥肉と混ぜる。


by sarutobietthan | 2019-05-29 23:31 | レシピ | Comments(0)