2019年 05月 02日 ( 1 )

mimipan教室@湯種食パン、紅茶のスィートブール。

今日は一日、庭をうろうろして終わりました。
平成のうちにmimipan教室に行きました。
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まずは、紅茶のスィートブール。
紅茶の茶葉入りのクッキー生地をパン生地の
上に絞り出し焼きます。
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焼きあがるとまん丸。
可愛い帽子みたいな形です。
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生地がサクサクで、紅茶の香りがして
美味しい。
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そして、今流行りの美味しいふわふわ食パン。
湯種で作る食パンです。
水分量が多いのでふわふわ。
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おやつは、スライスした湯種ぱんに
こちらの具を挟んでわんぱくサンド。
レタス、ゆで玉子、人参ラペ、紫キャベツ、
うずはの卵、トマト、ベーコンなど。
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ぎゅうぎゅう挟んでオーブンペーパーで
ぎゅっと結びます。
こちらを半分から切って
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わんぱくサンド。
大きな口を開けないと食べれません。
新玉ねぎのスープと大根のサラダ。
お腹いっぱいです。
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この日はおやつに、コーヒーゼリーブリュレを
持って行きました。
バーナーでカラメリゼするたころを、先生に
見せて貰って納得。
やってみたくなりました。
バーナー買おう。

あと、パンやお菓子を作るときに卵を混ぜても
白身がつるんと混ざってしまう時があり
質問するという、茶漉しでこして使うといいと教わりました。
なーるほど。
やはり、人に教わることは大事ですね。


by sarutobietthan | 2019-05-02 22:45 | 習い事 | Comments(0)