2019年 04月 22日 ( 1 )

4月の料理教室。ファミチキ他。

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昨日は料理教室でした。
メニューは、ファミチキ。
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試食用に鳥もも肉2枚を揚げました。
お持ち帰りは、鳥もも肉に下味をつけて
ポリ袋に入れて自宅で揚げたてを食べてもらいます。
試食も美味しく人気の味です。
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こちらは鮭のゴマたっぷり押し寿司。
すし飯にみじん切りの生姜とゴマを混ぜ
鮭フレーク、シソ、三つ葉を挟みます。
さっぱりして食欲湧きます。
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その人なりに出来上がります。
私のは上の上です。
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パウンドケーキの型に詰めました。
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こちらはタイ風春雨サラダ。
茹でた春雨が熱いうちに水分を絞り
焼肉のたれをかけて味付けしておきます。
レモン汁を入れ、きゅうり、カニカマ、
海老、ゴマと和えて出来上がり。
こちらも、風味よく人気でした。
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どら焼きは生地は全卵を泡だてて作ります。
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ホットプレートで焼きます。
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欲張りな人が餡を何種類も入れたいと。
那須のミルク餡、うぐいす餡、桜あんです。
46枚焼いて終わりました。
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こんなに餡が入っていても甘さ抑えめなので
食べられます。
ラップして少し置くともっとしっとり。
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パンの差し入れです。
とても美味しかった!
皆さん、自宅に持ち帰り夕食に食べ家族も
美味しいと喜んでくれたそうです。
また、来月も楽しみに。

by sarutobietthan | 2019-04-22 21:02 | 料理教室 | Comments(4)