2019年 02月 24日 ( 1 )

2月のお料理教室は、お雛祭りむけ。

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週末はお料理教室でした。
この冬は風邪をひかなくて終わりそうと
思っていたら、喉が腫れ咳が出て頭痛。
教室はキャンセルしたくないので、急いで病院に行きました。
我が地方、インフルで学級閉鎖の真っ只中。
逃げるように帰ります。

今回のメニューは、お寿司パフェ。
カップにすし飯を詰め、青シソ、鮭フレークを
挟み錦糸卵にマグロやイカを載せ、桜の塩漬け、しば漬けなどトッピング。
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錦糸卵も綺麗。
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簡単で美味しく可愛い。
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こちらは益子の苺でパフェ。
下はフルーチェで、中に雛あられが入ってます。
クリームは生クリームとクリームチーズ。
とても美味しい。
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沢山作りました。
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鶏胸肉でチキンナゲット。
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林檎のチーズケーキを1人1ホール焼きました。
他にも体調悪い人もいたので、早送りで終了。
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来月はのんびりやりたいです。


by sarutobietthan | 2019-02-24 19:56 | 料理教室 | Comments(2)