2018年 11月 14日 ( 1 )

白菜のコールスロー。

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お嫁ちゃんちで大きな白菜を
頂きました。
4.5キロはありそうな。
白菜のコールスローが好きです。
茎のところのシャキシャキ感が美味しい。
水々しくてさっぱり。
今回は生ハムとコーンを入れて。
味付けは、砂糖、酢、塩コショウ、マヨネーズ。
翌日、姉から八郷の柿を貰いました。
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柿と白菜のコールスロー。
貰い物でできちゃいました。
生ハムを入れてもいいね。
柿がより甘く感じます。
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柚子が直売所にあったので
柚子茶を作りました。
大好きなので飲むのが楽しみ。
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夕方は随分冷えるようになりました。
温まるものが食べたくなります。
小麦粉、バター、牛乳があればシチュー。
具は何でも美味しい。
沢山作っても直ぐ無くなります。
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今晩は海老ドリア。
ホワイトソースに少しケチャップを入れる
コウケンテツさんのレシピで。
溶けたチーズは温まる。
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頂頂きほうれん草で卵炒め。
卵にマヨネーズを混ぜてふんわりと。
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大根のきんぴら。
ばあの得意料理でした。
私も大好き。
もちろん、ナナパパも好きです。
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相変わらずキンパも作っています。
一日置きに作ってます。
何故かよく考えたら、ナムルを沢山作るので
巻きたくなるんだよね。
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サンチュは入れなかったけど美味しい。
こちらは姉の所にお届け。
大好評で今度キンパ教室を開きます。
キンパは届けるととても喜んで貰えるので
何回も作りたくなるんだよね。
少し具を替えたりしてまだまだ作りましょ。

by sarutobietthan | 2018-11-14 22:46 | 料理 | Comments(2)