2018年 10月 26日 ( 1 )

キンパ練習中。

b0116313_22304326.jpeg
キンパ練習2日目。
サンチュ、卵焼き、人参のナムル、
焼肉、春菊のナムルで巻きました。

味はまずまず。
色々、調べるとシソ、たくあんも有り。
早速、3日めで試します。
b0116313_22331953.jpeg
こちらは今朝のもの。
毎朝、キンパです。
シソ、たくあん、ソーセージ、カニカマ
焼肉で巻いてみました。
ご飯にはごま油と塩を混ぜ、海苔の上に
広げたら胡麻を振ってから具を載せます。
ごま油が食欲そそります。
もう少し、練習は必要。
b0116313_22362163.jpeg
豆乳とにがりで、久しぶりに豆腐を作りました。
出来立てはふわふわで温かく甘い。
寒くなったらこれが美味しい!
夕方が暗くなるのが早く寒いので
真っ直ぐ帰って温まるものが食べたい。
b0116313_22383930.jpeg
今晩は父が泊まりに来ているので
好きそうなものを作ってみました。
はっきり何が好きかは、よく分からない。
かぼちゃとサツマイモで大学芋風。
これは食べました。
他に、しじみの味噌汁。
母もしじみが大好きだったので、一個一個
食べていました。
そぼろ納豆にポテトサラダ。
納豆はあまり好きではないのです。
ポテトサラダは完食。
b0116313_22414609.jpeg
メインは中華丼。
片栗粉でとろみをつけるので食べやすいかと。
直売所でローズポークと野菜を沢山買って
来ました。
白菜やキャベツほうれん草、ブロッコリー
ネギ、大根、椎茸。
どれも新鮮で安くなってきました。
父が食べて、美味しくて幸せだと思えるようなご飯を作れたらいいな。

by sarutobietthan | 2018-10-26 22:29 | 料理 | Comments(0)