2018年 10月 24日 ( 1 )

大分とり天。

b0116313_22470262.jpeg
やっと、料理をする気が出てきはじめました。
まずは、大分とり天。
私はササミで作ります。
ササミを酒、醤油、おろし生姜、おろしニンニクで下味をつけます。
卵、小麦粉、片栗粉、水で衣を作りあげます。
ふわふわで美味しいです。
b0116313_22501222.jpeg
サツマイモと蓮根のデリサラダ。
食感も良く、後から後から食べてしまう美味しさ。
今月の料理教室で作ります。
b0116313_22513528.jpeg
そして今月の課題、キンパ。
勿論ご存知の通り巻き物が苦手。
ご飯にごま油と塩を混ぜて作ります。
塩味卵焼き、プルコギ、人参のナムル、サンチュを巻きます。
b0116313_22532067.jpeg
1回目だから、仕方ないか。
b0116313_22535686.jpeg
キンパ弁当にしました。
他のおかずを作る余裕が無い。
しばらくは練習練習。
b0116313_22544916.jpeg
今晩はお好みソースの焼きそば。

ナナパパは具だけ食べるので、必然的に私が麺だけを食べます。
b0116313_22555001.jpeg
相変わらず上手く撮れないけど
昨日も今日も月が綺麗。
今日はオレンジがかっていました。
明日が満月です。
母が私に頑張れ👍と言ってくれてる。
涙が出るけど、自分の人生に悔いのないように
生きていこう。
b0116313_22582244.jpeg
今朝も薔薇が咲いてました。
朝露が付いてました。
b0116313_22590075.jpeg
2人展で買ってきた花も玄関に活けました。
心を優しくしてくれます。



by sarutobietthan | 2018-10-24 22:46 | 料理 | Comments(2)