2018年 06月 02日 ( 1 )

豚しゃぶサラダ。

b0116313_00033597.jpeg
材料)

豚ロース薄切り…300g

マヨネーズ…大さじ1
酒…大さじ1
胡椒…少々

醤油…大さじ2
砂糖…小さじ1
酢…大さじ2
にんにくみじん切り…1かけ
生姜みじん切り…1かけ
ごま油…小さじ2

作り方)

① 豚肉を並べてマヨネーズ、酒、胡椒を混ぜて
はけで肉の両面に塗り、10分以上置く。

② 醤油以下のタレの材料を、混ぜる。

➂ たっぷりの熱湯に塩少々を入れ①の肉を
茹で、ザルにあげ水気を切って置く。

④ 好みの野菜の上に肉を載せ、たれをかけて
頂きます。



by sarutobietthan | 2018-06-02 00:01 | レシピ | Comments(0)