2018年 05月 11日 ( 1 )

ゼリエースでチーズケーキ。

連休中に作ったもの。
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ゼリエースでチーズケーキを
何回も作りました。
こちらは苺ジャムを煮て載せたバージョン。
底にはグラノーラを敷くと美味しい。
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こちらはバットに流したバージョン。
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苺の酵素シロップも作ってます。
苺1キロという豪華版。
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ここちゃん達が泊まった日の朝は
パンケーキ。
チョコチップ入り。
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フライドポストも1キロ完食です。
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春雨サラダも売り切れ。
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チキンのハーブ焼き。
焼きそばナポリタンも鉄板の人気。
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珈琲牛乳寒天。
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オレンジのパウンドケーキ。
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オレンジのマフィン。
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遠足の帰りに笠間の雪みるくさんで
オレンジを買ってきたけど美味しい!
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小さい新じゃがを油でコロコロして
味噌、砂糖、醤油、みりんで煮ました。
これ、大好き❤
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バン教室の復習でベーコンエピ、
いつもの車の中で発酵させたので
発酵し過ぎかな?
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きのこのペペロンチーノ。
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しゃぶしゃぶサラダ。
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新じゃがで、ガーリックポテト。
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テリヤキハンバーグプレート。
自家製ピーナツ味噌、自家製ぬか漬け、
ふきの煮物。
お友達のmomoちゃんがスパイス大使を
していて沢山のスパイスを、送って
くれました。
ペペロンチーノもガーリックポテトも
ガーリック塩を使ってたら凄く美味しい!
ハンバーグも頂いたハンバーグのスパイス入り
なので本格的な味。
イタリアンパセリも振りかけたり。
暮らしに取り入れていきたいね。
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娘の名古屋土産のパン。
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勿論、小倉バタートースト。
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今の季節、サラダにシソを刻んで
少し入れても香りが良く食欲湧きますね。
今年の冬は、風邪をひきませんでした。
いつも春先に咳の長引く風邪をひくのですが
今年は無事に過ぎました。
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仕事の帰り道、筑波山を見ると
見事な逆さ筑波山。
田植え前の季節限定の景色です。
筑波山が綺麗な形だなって
思えるのは立派な茨城県民の証しだわ。

by sarutobietthan | 2018-05-11 23:15 | 料理 | Comments(4)