2018年 04月 26日 ( 1 )

ハトコさんのパン教室。ベーコンエピ。

先週はハトコさんのパン教室でした。
作ったのはベーコンエピ。
なんだか本格的に見えるパンで、嬉しい!
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カットして形を整えてます。
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焼き上がり。
焼き色もいい感じ。
家族が楽しみに待ってるわ。
焼けるまでのランチタイム。
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かぶのポタージュにオリーブオイルを
たらして頂きました。
手前は手作りコッペパンのサンド。
クリームチーズに胡桃、ドライフルーツのラム酒浸けをたっぶり塗って林檎のスライスを
サンドします。
大人の味。
クリームチーズのこってりと、サクサクの
林檎がとても合います。
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野菜サラダは、ちょっとのシソが
物凄く効いててさっぱりして美味しい。
早速、帰って作りました。
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デザートのプリンパフェ、
やわやわのコーヒーゼリーに手作りグラノーラ
勿論手作りプリンに生クリーム、苺。
甘さ控え目で美味しい。
ピクルスも綺麗で美味しかったな。
この日は夏日だだたので、これからは
ピクルスもいいですね。
残り野菜を浸けておくと美味しく
頂けます。
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私は試食に、しゃなママレシピの
コーヒー牛乳寒天を作りました。
途中で砂糖が無くなり、氷砂糖で。
牛乳寒天は寒天が無くなり、アガーで作ることに。
なのでアガーが柔らかいので少し崩れてます。
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カットしたところが面白い。
コーヒーの部分は寒天なのでしっかり目。
牛乳はアガーなので柔らかめ。
コーヒーは苦め、牛乳は練乳入り。
その組み合わせがいいと褒められたので
次回のお料理教室で作ろうかな?
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食べきれないはどのランチを用意して
貰い、おしゃべりに花を咲かせました。
帰ってから復習します。

by sarutobietthan | 2018-04-26 23:18 | 習い事 | Comments(0)