2018年 04月 19日 ( 2 )

うふプリン。

b0116313_12432807.jpeg
材料)
牛乳…375CC
玉子Ⓜ︎…3個
砂糖…70g
バニラエッセンス…少々

作り方)
①玉子は尖った方をコツコツも打ち付け
穴を開けて中身を取り出す。
良く洗い小さな器に入れて固定しておく。
②鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ
砂糖を良く溶かしたら、火から直ぐ下ろす。
③ボウルに玉子を割りほぐしバニラエッセンス
と冷ました②を加えて混ぜる。泡だてない。
④濾し器でこし器、玉子に流す。
⑤フライパンに3センチ位のお湯を沸かし玉子の器を並べて強火で3、4分。この時蓋をする。
火を止め余熱で10分置く。蓋はしたま。

カラメルは無くても美味しいですが好みで
いてれも。
玉子の数とプリンは合わないので、余ったプリン液は他のココットなどで作って下さい。



by sarutobietthan | 2018-04-19 23:43 | レシピ | Comments(1)

ゼリエースでチーズケーキ。

b0116313_12432807.jpeg
材料)

クリームチーズ…200g
生クリーム…200CC
ゼリエース…1箱
牛乳…100CC

作り方)

①クリームチーズは室温で柔らかくするか
レンジで20秒。
②生クリームは泡だてて、6分立て。
③ゼリエースは50CCのお湯で溶かして、
水50CCを追加して良く混ぜる。
④クリームチーズと牛乳を混ぜ、溶かした
ゼリエースも加えて混ぜる。
泡だてた生クリームも加えて器に流して
冷やし固める。



by sarutobietthan | 2018-04-19 23:32 | レシピ | Comments(0)