2018年 03月 13日 ( 1 )

ハトコさんのパン教室@湯種食パン

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先週は、ハトコさんのパン教室でした。
今年初めてです。
焼いたのは湯種食パン。
以前に食べて、物凄く美味しかったんです。
もちもちの食感。
今回は白神こだま酵母です。
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卵の入ってない生地なので、結構力が要ります、
湯種なので、生地から弾力が凄いのです。
焼き上がりが楽しみです。
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焼きあがった食パン。
つやつやで、焼き色が美味しそう。
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焼いてる間のランチタイム。
目玉焼きみたいに見えるのが、
雪見大福トーストです。
食パンの上にスライスチーズをのせ
その上に雪見大福を載せてトーストします。
丁度チーズも大福も、とろりとして
塩味とバニラの組み合わせが美味しい。
スープは、アスパラで甘くて美味しい。
おしゃべりしながら、楽しいひと時。
ハトコさんお手製の、檸檬のシフォンケーキ
もとてもしっとりして爽やかな甘さ。
型の手外しも見せて貰いました。
しばらくシフォンケーキ焼いないな。

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丸め方を忘れずに、復習しないとね。
翌日、
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こんがりトーストして食べました。
周りはサクサク、中はもっちり。
苦労してこねたぶんだけ美味しい!
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今日は、気温も高く近所の枝垂れ梅も
満開です。
白鳥も、そろそろ帰る頃になりました。

by sarutobietthan | 2018-03-13 23:46 | 習い事 | Comments(2)