2018年 02月 10日 ( 1 )

いちごサンド。

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鉾田のとちおとめで、苺サンドを作りました。
でも、12枚切りの食パンでは心細い。。
恐ろしくて、ラップを外せません。
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いちごは斜めに並べます。
たっぷりのクリームでサンド。
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ラップして一晩、冷蔵庫で冷やします。
その時に、苺の向きが解らなくなってしまうので
マジックで切る方向を書いておくと安心。
もっと、苺が安くなってきたら沢山作りたいですね。
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ロキパンが届いたので、コッペパンにもクリームと苺。
しっかりしたコッペパンに、柔らかいクリームと苺は
思ったより合いました。
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具沢山のフォカッチャも、美味しい。
天然酵母のしっかりした歯ごたえが、いいです。
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豆腐が沢山あった日、台湾風麻婆豆腐を作りました。
どこが台湾風なのかは、不明ですがテンメンジャンの代わりに味噌。
それでも、美味しい。
ナナパパは台湾ひいきなので、台湾風と言うと喜んで食べます。
台湾旅行で、テレサテンのお墓参りに行ってきたって。
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こちらは、寿司太郎のご飯で散らし寿司。
今月のお料理教室は、ひな祭りのメニューにしようと思い
色々と試作しています。
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去年の暮れに、フォーシーズンズで買ったあおもじの木。
実だと思っていたら蕾で、花が咲きました。
ちいさなちいさな白い花。
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とっても、可愛いです。
去年も買ったけど、玄関に飾っていたので寒くて咲かなかったのでしょう。
花が恋しくなりますね。

by sarutobietthan | 2018-02-10 22:45 | Comments(8)