2016年 04月 19日 ( 1 )

フランス瓦の鉢置き作り@アトリエロゼッティ

あの強風の日曜日、アトリエロゼッティさんが
フランス瓦の鉢置きを作るワークショップを、開いてくれました。
前回のコサージュレッスンの時に、参加メンバーで是非やりましょう
と企画してくださいました。

場所は、ゆうぽこガーデン。
皆さん、新しい小屋を見るのが楽しみです。
b0116313_21281436.jpg

ジューンベリーが満開。
b0116313_2131883.jpg

b0116313_21322090.jpg

新しく作ったコーナーが。
b0116313_2133914.jpg

b0116313_2133453.jpg

b0116313_21343170.jpg

小屋の中も、少し変わってました。
b0116313_21352834.jpg

b0116313_21355491.jpg

b0116313_21362628.jpg

b0116313_21365338.jpg

b0116313_21372278.jpg

暴風の中でも、お庭に見入ってしまいます。
b0116313_21402430.jpg

さて、強風の中決行です。
難しい工程ですが、ロゼッティさんに一人づつ丁寧に教えて
頂き、何とか満足な出来上がり。
b0116313_21424538.jpg

b0116313_2143578.jpg

b0116313_21434387.jpg

フランスのアンティークの瓦なので、1枚1枚色も形も
微妙に違います。
そこが、味わいがあるのです。
b0116313_21452784.jpg


さてさて、お待ちかねの持ち寄りランチの時間です。
前回も、持ち寄りランチでしたがバージョンアップしています。
b0116313_21533380.jpg

海鮮散らし寿司、ポテトサラダ。容器も食べやすいように。
b0116313_21535919.jpg

テーブルに並べてるだけども、幸せな気分。。
苺と林檎の生クリームサンド。ご当地つくばぷりん。
紙コップシフォンケーキ。
b0116313_21545019.jpg

その朝、摘みたての苺。
たけのこご飯。
パン粉のきゅうりの漬物。
一人、1本づつ食べました。
b0116313_2155845.jpg

具だくさんポトフ。
ロゼッティさんのサラダも、ご馳走になりました。
クッキーやチョコレートもあり、本当に楽しいランチ。
食べきれず、お土産にしました。
b0116313_22121982.jpg

b0116313_2213815.jpg

綺麗なお庭で、素敵な鉢置きが出来き、美味しいランチで
とっても楽しい1日でした。
皆さん、本当にありがとうございました。
by sarutobietthan | 2016-04-19 21:37 | 習い事 | Comments(2)