2016年 01月 05日 ( 1 )

新年会@カーンの台所

今日から仕事でした。
勤務時間があると言うのはいいです。
家事は勤務時間が、長すぎますから。。

3日は、お料理教室のメンバーで新年会でした。
出席率は、物凄くいいのです。
参加のお返事も早いし。

b0116313_2182430.jpg

まずは、オニオングラタンスープ。
玉ねぎが甘い。。
b0116313_21103018.jpg

じゃが芋の明太ソース、苺のマスカルポーネ、生ハム。
b0116313_21114180.jpg

自家製モッツァレラチーズの野菜サラダ。
カリカリに炒ってあるアーモンドやナッツが、物凄く美味しい。
b0116313_2117423.jpg

ブロッコリーとベーコンのホワイトソースのピザ。
b0116313_21445748.jpg

海老のパスタ。
美味しいのでリクエストしました。
b0116313_2146955.jpg

お肉の駄目な人は、海鮮の包み焼。
ホタテが美味しそう。
b0116313_21465713.jpg

私はローストポーク。
オレンジとママレードを煮詰めたソースが、濃厚で美味しい。
b0116313_21482977.jpg

デザートはリクエストのモンブラン。
b0116313_2149639.jpg

栗のクリームにも粒粒の栗が入って、栗たっぷり。
もう、この辺から脱落者が。。
ペース配分は、難しい。。
これで、3500円のコースでした。
パン、珈琲付きです。

冬はこちらから、富士山が良く見えるので夕日を見る会もいいな。
オレンジ色の空に、富士山のシルエットの美しい写真を見せてもらいました。
日没の時間に合わせて予約を入れる人も、いるそうです。
空気の澄んでる今が、チャンスだわ。

b0116313_21523427.jpg

暖冬とはいえ、外まで見送っていつまでも手を振ってるオーナーさん。
だから、又、逢いに来たくなるのです。
ご馳走様でした。
by sarutobietthan | 2016-01-05 21:11 | 料理教室 | Comments(2)