2015年 11月 22日 ( 1 )

クリスマススワッグ作り@松のや

今日は、毎年恒例になっている松のやさんのワークショップ。
クリスマススワッグ作りです。
そんな時期になったのですね。

今回は、外で作るので皆さん、防寒体制。
b0116313_2252239.jpg

松のやさんの見本です。
b0116313_22531983.jpg

7個材料を、選びます。
毎年、悩む。。
b0116313_22541973.jpg

リボンも沢山。
b0116313_2255210.jpg

b0116313_22553648.jpg

黙々と作業。
b0116313_2256306.jpg

b0116313_22565547.jpg

b0116313_22574534.jpg

皆さん、素敵に出来ました。
b0116313_22583417.jpg

ジャーを寄付して頂き、デザート。
b0116313_22592428.jpg

サラダ。
手作りドレッシング付きです。
カボチャのドレッシングが、とても美味しかったです。
b0116313_2303559.jpg

オープンテラス風?
買ったばかりの青い鍋に、ハヤシライス風シチュー。
b0116313_2314053.jpg

b0116313_232693.jpg

もう一つのデザートは、益子の林檎でキャメル林檎のアイス添え。
熱々の林檎に、冷たいアイスが美味しい。
大人なので、洋酒を効かせました。
b0116313_2335941.jpg

皆でおしゃべりしながら食べると、もっと美味しい。
b0116313_23450100.jpg

b0116313_2351111.jpg

切り花も沢山、お持ちいただきました。
とっても、豊かな気持ちになった日でした。
by sarutobietthan | 2015-11-22 23:06 | 習い事 | Comments(4)