2014年 10月 22日 ( 1 )

コストコのマッシュポテトで、シェパーズパイ。

お友達から頂いだ、コストコのマッシュポテト。
b0116313_20403169.jpg

戻し方も英語で、分からないので検索。
牛乳800㏄を温めて、1袋入れるとちょうどいいらしい。
でも、本当に800?と疑心暗鬼。
最初400で様子見。
次々足して、やっぱり800でちょうどでした。
バターを少し入れて、もっと滑らかに。
以前、食べたシェパーズパイを作ってみようと、
ひき肉、玉ねぎのみじん切りをにんにくのみじん切りと
一緒に炒めて、トマト、ソース、醤油で適当に味付け。
上にたっぷりのマッシュポテトを載せて、チーズもちょこっと載せて
オーブンへ。
b0116313_20461426.jpg
b0116313_20462996.jpg

うまく、撮れませんでしたが。。
b0116313_20471746.jpg

マッシュポテトたっぷりで、美味しい!
熱々で温まります。

b0116313_20475895.jpg

ポテト料理が続いて、ジャガイモに切れ目を入れて
ガーリックバターを挟みます。
上から、粉チーズを振りかけて。
b0116313_2049379.jpg

オーブンでじっくり焼いて頂ます。
b0116313_20503297.jpg

おつまみにも、なります。

b0116313_2051675.jpg

そして、またまた芋料理。
山芋のペペロンチーノ。
カットした山芋を、にんにくのみじん切り、ベーコン、オリーブオイルで
炒めます。
塩コショウで味付け。
たまには、イタリアンな山芋もいいかも?

b0116313_20541072.jpg

こちらは、久々のガーリックライス目玉焼き載せ。
食欲のない時の、ガーリックライスは元気が出ます。

b0116313_2058486.jpg

またまた、茨城県記録更新です。
これはこれで、ネタになっていいかも?
いいところ、探せばあるんですけどね。

b0116313_20593385.jpg

塩昆布もいれたキンピラ、おいしい。

b0116313_2101843.jpg

こじまさんの、美味しいおからの煮物を作ってみました。
まずは、ごま油でじっくりネギを炒めます。
甘味がたっぷり出てきます。
ただ、おからが売り切れで乾燥してあるおからパウダーだったので
割合がわからなくなりました。
おからパウダー、すごく便利ですね。

b0116313_2132131.jpg

デザートに種無しピオーネ。
ここちゃんも、ブドウ大好き。
ばあにも、種無しは助かります。

毎晩、冷え込んできたのでミネストローネやけんちん汁等で
お腹から温めています。
by sarutobietthan | 2014-10-22 20:54 | 料理 | Comments(10)