2014年 03月 12日 ( 1 )

ダークチェリータルト。

ダークチェリーがあったので、又、タルトを作りました。
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が、焼きあがってびっくりしたのは、チェリーを入れるのを
忘れていたこと!
まだ、表面が柔らかいので無理やりチェリーを押し込みました。
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そしたら、セーフ!
大丈夫でした。

このフライパンで作るタルト。
アムウエイのフライパンで作りますが、多層の厚いフライパンで
作れると思います。
タルトの型もいらないので、便利です。

材料)
 
タルト生地・・・バター 60g、砂糖 半カップ、卵黄 1個分、小麦粉 1 1/4カップ

フィリング・・・小麦粉 半カップ、バター 40g、砂糖 1/4カップ、卵黄 2個分

         生クリーム 100㏄、牛乳 100㏄、ダークチェリー

作り方)

 ①タルト生地の材料を、フードプロセッサーで混ぜひと塊にする。

   バターを細かくして、手で混ぜても出来ます。

 ②中フライパンにクッキングシートを、丸く切り敷く。

  ①を伸ばし敷きこむ。丸い塊をフライパンの底の中心から伸ばして立ち上げます。

 ③フィリングの材料を、フードプロセッサーで良く混ぜます。(メタルプレート)
 
 ④②の生地に流しいれます。

   ダークチェリーを散らし入れ、電磁調理器(インダクションプレート)でプレート

   160℃で25分、蓋をして焼きます。

   表面が固まったら冷まします。
by sarutobietthan | 2014-03-12 22:06 | レシピ | Comments(4)