2013年 10月 17日 ( 2 )

わかめスープ。

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材料)
  
  わかめ、ウェイパー、塩胡椒、ごま油、ごま、ねぎ、醤油

作り方)

 ① わかめは、塩抜きして食べやすく切る。

    ねぎは小口切り。

 ② 水、塩胡椒を火にかけ、ウェイパーを入れる。

 ③ わかめをいれ、さっとかき混ぜる。

 ④ ごま、ごま油、ねぎを入れ醤油で味を調える。
by sarutobietthan | 2013-10-17 22:05 | レシピ

キムタク炒飯。

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材料)

 豚こま肉、キムチ、たくあん・・・ご飯の量、キムチの辛さで調節してください。

 たくあんは甘め、キムチは細かいものだったら切らずに使用できます。

 ご飯、ごま油、オイスターソース、卵、あれば韓国海苔。

作り方)

 ① たくあんは1/4に切り、うす切り。

 ② キムチも大きい時は、ざっと刻む。

 ③ 温かいご飯に、卵を混ぜて置く。

 ④ フライパンにごま油を敷き、こま肉を炒める。

 ⑤ キムチ、たくあんも入れ、ひと混ぜする。

    ここで、オイスターソースを入れ味を見る。

 ⑥ ご飯を入れて全体を、混ぜる。

   味を見て甘い時は、醤油で調整する。

   韓国海苔があれば、ちぎって載せる。
by sarutobietthan | 2013-10-17 21:48 | レシピ