2013年 04月 10日 ( 1 )

苺のミルフィーユ。

そろそろ、苺も終盤でしょうか?
今日、散歩していたら近所の庭が芝桜いっぱいに咲いてました。
芝桜は5月の連休の頃に見に行くのですが、
今年はその頃まであるのでしょうか?

b0116313_2133284.jpg

友達から牛乳を混ぜるだけでカスタードクリームが
できると言う画期的なものを貰いました。
b0116313_2134775.jpg

泡立て器で、しゃかしゃかするだけで出来ました。
b0116313_21352787.jpg

冷凍パイシートを焼いて、塗って、苺を挟みます。
b0116313_21362416.jpg

凄く大きな、雑なミルフィーユの出来上がり。

b0116313_21373239.jpg

手作りの苺大福も貰いました。
わやわやです。
b0116313_21382244.jpg

白餡でおいしい!
今年はまだどこにも、苺大福買いに行ってないな。。

b0116313_21393830.jpg

今年初の苺ジャム。
ジャム用の苺も買いに行ってないな。。あ、ペンキ塗りしてるからだ。。
b0116313_21414944.jpg

カスピ海ヨーグルトで頂きます。

b0116313_2143359.jpg

この日のデザートも苺。

娘のために買ったアイス、ガリガリ君のコーンポタャージュ味。
b0116313_21452891.jpg

凍ったコーンポタャージュ。さすがに食べきれなかった。

娘が休みの日、ランチに行くお店を探すのが私。
宿題になる。
この日は、水戸千波のテラスのあるカフェ&ケーキ屋さん。
b0116313_214875.jpg

焼きドーナツのお土産を買ってくれました。
月曜日やってるお店は少なく、探すの苦労したんだもん。。

b0116313_21494228.jpg

もやし1袋をぺろりと食べてしまう、オムレツ。

b0116313_2151610.jpg

鶏手羽のトマトスープも好評でした。

b0116313_21515686.jpg

娘も、この春から3年目。
1年生のお世話をしているようです。

先日、私のコンタクトを間違えていたのは実は2日間だったそうで
再び、びっくり!
旦那は「天然だなあ。。」なんてのん気な事行ってるけど
そんな生易しいことじゃないと思うんですけど。
まだまだ、心配。
by sarutobietthan | 2013-04-10 21:55 | 料理 | Comments(6)