2013年 02月 19日 ( 1 )

色々メニューあります。ナナママカフェ。

しばらく前のナナママカフェ。
娘が雪にもかかわらず那須までお出かけしたので
お土産のペニーレインのホテルブレッドで、
フレンチトーストを作りました。
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焼くときはホットプレートで焼きます。
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最後にピアさんの蜜をかけてかりっとさせて
粉砂糖を振ります。
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春らしくイチゴをトッピング。
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この日のメニューは他に、陶知庵のピーナツ味噌。
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白菜のコールスロー。
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ごぼうチップ。
この日は、塩コショウ、粉チーズ、青海苔。
これがかなり好評ですた。
洋風ごぼうチップスです。
なんでも、出てきますこのカフェ。

そして、最近のメグルご飯は、
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きのこハンバーグ。ほうれん草に安納芋の煮物。
これなら、お肉ときのこ、芋OK。
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もやしとわかめのサラダ。海草OK。

別な日。
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ローストポーク、大根の金平、白菜の春雨スープ。
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白菜、ひき肉、えのき、春雨のスープ。
器も暗いので美味しくなさそう。。
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ローストポークは塩麹につけた豚肉を120℃で1時間焼きました。

別な日。
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再び、春雨スープ(前日の残り)、白菜の甘酢漬け、カレイのから揚げ、カレー肉じゃが。
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カレー肉じゃが。
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カレイのから揚げ。骨まで食べられます。

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春雨サラダ、サバ、大根の味噌汁、混ぜご飯、ねぎの卵とじ。
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これは、葉たまねぎを炒めて、砂糖、味噌、卵を混ぜたもので
とじました。
これが、ご飯が進む。
ばあの好きな味なんです。

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マーボーもやし、大根の味噌汁、きゅうりとかにかまのサラダ、切干大根の煮物。
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マーボーもやし。
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きゅうりとかにかまのサラダ。
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切干大根の煮物。


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けんちん汁、塩麹納豆、きゅうりの塩麹漬け、焼き鮭。
きっと、けんちん汁がメインの夕食。

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フライパンで作るシーフードピラフ。
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野菜のコンソメスープ、粉チーズふりかけ。
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にんじん、りんご、干しぶどうのサラダ。
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手羽の塩焼き。

段々、何を作るか解ってきたような?
でも、質素だわ。。
効果が出るのが楽しみですが。。
やっぱり、たんぱく質は大切ですね。
血管を柔らかくするって言ってました、テレビで。
お風呂にゆっくり浸かるのも血液の流れをよくするそうです。
寒いときの脳の病気、怖いですものね。
by sarutobietthan | 2013-02-19 22:03 | ナナママカフェ | Comments(5)