2012年 12月 17日 ( 1 )

うまうまごぼう。

b0116313_2139673.jpg


作り方)

 ① ごぼうを皮を剥き、麺棒などで叩いて食べやすい大きさに切り

    酢水に漬ける。

 ② ごぼうの水を切り、片栗粉、小麦粉を半々に袋に入れまぶす。

 ③ フライパンに1cm程の油を入れ揚げ焼きにする。

   最初は絶対さわらないで、表面が固くなったら上下を返す。

   5分揚げるので、その間にたれを作る。

 ④ めんつゆ、マヨネーズ各大匙1、水、白胡麻、小ねぎを好みで混ぜ

   ボールに入れ揚げたごぼうを絡める。

 ⑤ めんつゆ、酢、白胡麻、すり胡麻でもさっぱり美味しいです。
by sarutobietthan | 2012-12-17 21:43 | レシピ