2012年 12月 11日 ( 1 )

栗原はるみさんのブラウニー。

ベスママさんから、胡桃を沢山頂き、
ちょん太さんから、チョコレートを頂き、
近所のお姉さまから、ココアを山盛りいただきました。

もう、こりゃブラウニーを作るしかない!
ちょうど、harumiの冬号を買ったので
栗原はるみさんのレシピで作ってみました。

b0116313_2235810.jpg

じゃーん!

b0116313_2244527.jpg

いい感じ。

b0116313_2252914.jpg

大量の胡桃。
b0116313_2282971.jpg

140℃のオーブンで15分焼きます。
b0116313_2292981.jpg

1キロのチョコ、どうやって切るか?です。
b0116313_22111170.jpg

刃の真直ぐなものでは無理なのでパン切包丁で。
刃がギザギザじゃないと切れません。
b0116313_22133151.jpg

湯煎にかけますが、いつ溶けるか解らない。。
とりあえず、全部混ぜ混ぜして焼きます。
このレシピ、本当は胡桃は入りませんが
入れて正解でした。

b0116313_22152635.jpg

こんなに胡桃がゴロゴロ、リッチでしょう?
表面にチョコが来て、ひび割れて
下のスポンジがアーモンドプードルが沢山入ってふわふわ。
胡桃が入ったほうが、後味に甘さが残らず大人の味。
試食を友達にしてもらったら好評で、クリスマスにぴったりのようです。

b0116313_22184866.jpg

頂いた材料でおいしくいただきました。
ご馳走様でした。

オーブンに入れた後、お風呂に入ったのですが、
洗面所の鏡を見てびっくり!
まるで、口裂女です。
チョコを舐めたのが一目瞭然。
by sarutobietthan | 2012-12-11 22:19 | 料理 | Comments(4)