2012年 11月 30日 ( 1 )

先週のD Life。⑤

b0116313_21395645.jpg
b0116313_21402798.jpg

チョコとクリームが凄く美味しそうなケーキ。
b0116313_21413344.jpg
b0116313_2142022.jpg

ココア生地のカップケーキを焼きます。
b0116313_21435739.jpg

b0116313_21432238.jpg

生クリームをたっぷり絞ります。
b0116313_21445334.jpg

溶かしたチョコレートに逆さまにして付けます。
b0116313_2146814.jpg
b0116313_21515137.jpg
b0116313_21522029.jpg

チョコを乾かします。
b0116313_21532134.jpg

切るとこんな感じ。
でも、でも食べるには勇気が。。
b0116313_21543065.jpg

デビルスフード。
若いころ水戸にこのケーキの美味しいお店があったの。
b0116313_21554947.jpg

二つの型で焼きます。
ヴィクトリアケーキのようです。
b0116313_21585326.jpg
b0116313_21592295.jpg
b0116313_21595141.jpg

スポンジを重ねてクリームを塗る時に、竹串を刺しておくと便利。
b0116313_2201443.jpg
b0116313_221391.jpg

そして、ブラウニー。
b0116313_2213064.jpg

胡桃が入るのかと思ったら、入りません。
b0116313_222585.jpg
b0116313_223238.jpg
b0116313_2234828.jpg

チョコレートと胡桃があるので、胡桃入りのブラウニーを
焼きたくなりました。
b0116313_2245811.jpg


この後のシンプルクッキング。
b0116313_226525.jpg

ラム肉を焼いたんでしたっけ?
メモリーカードが無くなってしまい。。
b0116313_2282520.jpg

ヨーグルトのソースをかけてさっぱりと。

b0116313_2271749.jpg
b0116313_2273734.jpg

薄く切った林檎をソテーします。
b0116313_2284111.jpg
b0116313_2285715.jpg

カスタードのクリームをたっぷり。。

林檎はこうして簡単に焼いてデザートにしてもいいのですね。
by sarutobietthan | 2012-11-30 22:10 | D Life | Comments(2)