2012年 03月 28日 ( 1 )

メロンのきんぴら。

お彼岸に息子一家が、お花や新鮮な野菜を
沢山持って来てくれました。

その中に、
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メロンの赤ちゃん。
さすが、メロン日本一の産地です。

だいたい、漬物にして食べるのですが、きんぴらが美味しいと
聞いたので作ってみました。
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皮を剥いて半分に切り、薄くスライスしていつものきんぴらに。
さすが、瓜科です。
冬瓜みたいにやんわり、味が染み美味しいです。
贅沢よね、メロンのきんぴら。

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牛蒡は素揚げにして、カレー塩をかけてみました。

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そして、こちらも頂いちゃった!
丸干し芋の真空パック。
それも、あの方の!
美味しくて有名で、店頭には出ないほど美味しい干し芋なんです。
羊羹みたいな歯ごたえと甘さ。

野菜も果物も美味しい鉾田に住んでみたくなります。

だって、安納芋も作ってるんです。
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アルミホイルに包んでオーブンの余熱無し250℃で1時間、
焼いたらこんなに美味しそうに。
見た通りの味です。
まだ、あるのですが、勿体無くて食べられません。。

美味しいものと一緒にやってきたのは。。

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by sarutobietthan | 2012-03-28 21:53 | | Comments(8)