2012年 03月 08日 ( 1 )

お節句の日のご飯。

随分、遅れましたが我が家のお節句のご飯。
娘は仕事だったので、お弁当にお稲荷さん。
b0116313_2271367.jpg

友達に貰った赤カブの漬物を薄く切ってバラ風に。
チーズで黄色のバラ風。

b0116313_22854100.jpg

私はお昼に陶知庵で散し寿司を食べたので、
家族にも散しケーキ風。
b0116313_22103687.jpg
b0116313_22113118.jpg

ケーキの型にラップを敷いて寿司飯を詰めていくのですが、
やっぱり、私は詰めが甘い。
もっと、ご飯を押して綺麗にすればよかった。
ご飯に挟んだのは、桜でんぷ、青海苔、シソだまり漬け、鮭等。
まとまらないかな?_と思ったけど、色んな味が楽しめて面白かった。

b0116313_22163112.jpg

そして、名古屋の味がついに登場。
味噌カツです。
味噌ダレは思ったより味噌味噌してなく、出しと甘みが効いてます。
こくがあって美味しいです。

デザートはシーポートペイストリーで買った菱餅ムース。
b0116313_22192296.jpg

材料が何かはわからないけど、ういろうみたいにもちっと
していて美味しい。

来年はどんな桃の節句になってるんでしょうね?
賑やかだろうね。
by sarutobietthan | 2012-03-08 22:21 | 料理 | Comments(10)