クランブルを載せた林檎のケーキ。

クランブルを載せた林檎のケーキ。_b0116313_23033705.jpeg
林檎を買いに行った後から
林檎を頂くこと二回。
林檎がたくさんになりました。
早速、前から作りたかった林檎の
クランブルケーキを焼きました。
しっかりめのケーキ生地にスライス林檎を
載せてクランブルをこれでもかと。
食べ応えのあるとても美味しいケーキ。
クランブルを載せた林檎のケーキ。_b0116313_23060220.jpeg
甘さ控えめでじんわりします。
今度はスクエア型で焼いてみよう。
クランブルを載せた林檎のケーキ。_b0116313_23064871.jpeg
茹でた小豆はまだあるので
あんバタートースト。
ひひひ、楽しみ。
クランブルを載せた林檎のケーキ。_b0116313_23073800.jpeg
お嫁ちゃんちの安納芋で大学芋。
大学芋は茨城県人のソウルフード。
クランブルを載せた林檎のケーキ。_b0116313_23081568.jpeg
これもお嫁ちゃんちの紫白菜と
林檎のマリネサラダ。
クランブルを載せた林檎のケーキ。_b0116313_23085391.jpeg
豚キムチ。
クランブルを載せた林檎のケーキ。_b0116313_23093600.jpeg
お友達から宅急便が届きました。
和歌山の美味しい甘いみかんと
梅干し、そして干し柿も。
干し柿はまだ完成してないので
干してと書いてありました。
完成が楽しみです。
クランブルを載せた林檎のケーキ。_b0116313_23110709.jpeg
この間、フェアリーガーデンで買ってきた
葉牡丹の百恵ちゃん。
アップです。

今日は驚くほど暖かい一日でした。
なんか、気が抜けます。


by sarutobietthan | 2019-12-11 23:03 | 料理 | Comments(0)
<< 今年最後の満月。 フェアリーガーデンへ@那珂市 >>