薬王寺の紅葉@桜川市

久しぶりお天気なので
お昼休みに薬王寺に行ってみました。
薬王寺の紅葉@桜川市_b0116313_22054812.jpeg
真っ赤に染まる紅葉。
青空に映えます。
薬王寺の紅葉@桜川市_b0116313_22063610.jpeg
まだ、赤くなってないところも。
薬王寺の紅葉@桜川市_b0116313_22065900.jpeg
メインの大紅葉は色褪せてしまってました。
もう、霜に当たってしまったのでしょうね。
もう少し早く来れば黄金色の銀杏も
観れたはず。
薬王寺の紅葉@桜川市_b0116313_22081654.jpeg
今年の紅葉はこれが最後でしょうかね。
今日は昼間から冷え込みましたね。
ナナとこたつから出られません。
薬王寺の紅葉@桜川市_b0116313_22093978.jpeg
昨夜は巻かないロールキャベツ。
ロングシャウエッセンも。
キャベツの間に肉だねを交互に
挟みます。
肉だねはひき肉と玉ねぎみじん切り、
玉子とご飯で。
トマト缶とコンソメ、シャウエッセンで
煮込みます。
醤油を最後に少し。
薬王寺の紅葉@桜川市_b0116313_22130902.jpeg
ガーリックチーズトーストを添えて。
パセリと黒胡椒がいい味。
薬王寺の紅葉@桜川市_b0116313_22143998.jpeg
その前日もガーリックトーストでした。
パセリ、にんにく、バターを
フードプロセッサーにかけるだけ。
牛蒡のポタージュを作りました。
牛蒡と玉ねぎを塩味でじっくり炒め
豆乳で煮てミキサーにかけます。
翌日は快腸間違いなし。
薬王寺の紅葉@桜川市_b0116313_22165236.jpeg
なます風サラダ。
なますに生ハム、黒胡椒、オリーブオイル
でさらだに。
クリスマススワッグ作りが終わると
私は御節モード。
薬王寺の紅葉@桜川市_b0116313_22183753.jpeg
大晦日の皆んなで作る御節のメニューを
決めておかないとね。
薬王寺の紅葉@桜川市_b0116313_22192832.jpeg
大根の葉のご飯。
薬王寺の紅葉@桜川市_b0116313_22200142.jpeg
ほうれん草のソテー。
ほうれん草を塩胡椒、オイスターソースで
炒めて玉子とマヨネーズを混ぜたもので
一緒に炒めます。
玉子は少し半熟っぽく。
薬王寺の紅葉@桜川市_b0116313_22213474.jpeg
散歩中、落ち葉と同化しそうなナナ。
今夜は冷え込んでいます。

by sarutobietthan | 2019-11-29 22:04 | 日常 | Comments(2)
Commented by keikomama at 2019-11-30 16:38 x
ナナちゃん お散歩出来てますね♪
我が家のモモくんは寒いと 無理に外に出しても
歩きません(汗)
でも太陽の日を浴びないと元気出ませんね がんばろう~
いよいよ12月ですね
クリスマスの準備で楽しそう♪
皆さんでお料理持ち寄りの総菜が豪華です!
まるでレストランのバイキングみたいですね~ 
お仲間に入りたい(持って行く料理が出来ません 涙)

 
Commented by sarutobietthan at 2019-12-01 22:20
keikomamaさん
ありがとうございます😊
のろのろですが歩いています。
道路は渡りきれないので抱っこします。
子宮の近くに腸があるので
歩いて腸の動きを良くした方がいいので
歩きます。
持ち寄りは、keikomamaさんは干し柿でも
お餅でもOKです。
<< 月山寺の紅葉@桜川市 クリスマススワッグレッスン@B... >>