キャロットケーキ。

b0116313_22241930.jpeg
b0116313_22280908.jpeg

b0116313_22271811.jpeg
しゃなママさんのレシピで作りました。

材料)

人参…300g
胡桃…50g
レーズン…50g

①人参は摩り下ろすかフードプロセッサーで
細かくする。胡桃はから炒りしておく。

薄力粉…75g
強力粉…75g
ベーキングパウダー…小さじ2
塩…小さじ1/3
シナモン…小さじ1

②上記の材料は全てふるっておく。


玉子…2個
きび砂糖…100g
オリーブオイル…100g

③上記の材料をボウルで混ぜ①を加える。
次に②を加える。ゴムベラでさっと混ぜる。

④カップ②注ぎオーブン180度②余熱しておき
20分焼く。


クリームチーズ…100g
バター…50g
粉砂糖…30グラム
レモン汁…小さじ1

⑤上記の材料を全て混ぜる。
ケーキが冷めたらブラスティングを上から 塗る。


by sarutobietthan | 2019-11-14 22:40 | レシピ | Comments(0)
<< 北山公園の紅葉@笠間市 炊き込み炒飯。 >>