しゃなママさんのレシピで作りました。 材料) 人参…300g 胡桃…50g レーズン…50g ①人参は摩り下ろすかフードプロセッサーで 細かくする。胡桃はから炒りしておく。 薄力粉…75g 強力粉…75g ベーキングパウダー…小さじ2 塩…小さじ1/3 シナモン…小さじ1 ②上記の材料は全てふるっておく。 玉子…2個 きび砂糖…100g オリーブオイル…100g ③上記の材料をボウルで混ぜ①を加える。 次に②を加える。ゴムベラでさっと混ぜる。 ④カップ②注ぎオーブン180度②余熱しておき 20分焼く。 クリームチーズ…100g バター…50g 粉砂糖…30グラム レモン汁…小さじ1 ⑤上記の材料を全て混ぜる。 ケーキが冷めたらブラスティングを上から 塗る。
by sarutobietthan
| 2019-11-14 22:40
| レシピ
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||