炊き込み炒飯。

b0116313_22382663.jpeg
材料)

米…2合
玉ねぎ…1/4個
竹輪、ベーコン、なると、焼豚など好みの具
青ネギ…3.4本
玉子…2個
ウェイパー…大さじ1を70CCのお湯でとく
醤油…小さじ1

マヨネーズ…山盛り大さじ2
塩胡椒
ごま油…大さじ1

作り方)

①米を研ぎウェイパー液と醤油を入れて
二合より少し少なめの水加減で塩胡椒する。
青ネギ以外の 具を入れ炊飯する。

②フライパンにごま油大さじ1を入れ
玉子をとき炒め塩胡椒する。
しっかり火の入ったスクランブルエッグ位。
ボウルにあけマヨネーズを和える。

③ご飯が炊き上がったら青ネギ、玉子を混ぜて
3分蒸らす。
好みで紅生姜などのせる。

by sarutobietthan | 2019-11-13 22:26 | レシピ | Comments(0)
<< キャロットケーキ。 フライパンで作るグラタン。 >>