551の肉まん。

b0116313_23110854.jpeg
姪っ子が大阪土産の
551の肉まんを買って来てくれました。
レシピでこちらの肉まんを使ったことは
ありますが、食べるのは初めて。
蒸し器で蒸して頂きます。
美味しい〜
これからの時期、肉まんは最高ですね。
b0116313_23130215.jpeg
丁度、ミルクゼリーを作ったので
デザートに。
牛乳にコンデンスミルクを入れて
ほんのりした甘さ。
アガーで作ったので固さもいい感じ。
これは、お節の時に作ろう!
b0116313_23144983.jpeg
ナナと庭散歩中に見つけた
王子さま。
じっとしてます。
見つかってるよ。
b0116313_23154968.jpeg
投薬治療にして1週間。
昨日、病院に行きました。
体重も少し増えてます。
膿も出なくなって来ました。
やっと、爪切りが出来さっぱり。
シャンプーはまだ、我慢。
疲れ、ストレス、冷えに気をつけるように
言われました。
2週間分の薬を貰いました。
病院通いの回数が減ると、ストレスも減るし
生活リズムも戻ります。

ナナは車に乗るともう、病院とわかります。

b0116313_23193895.png

b0116313_23195436.png

何があっても、乗り越えていこうね。
頑張ってるよね。

by sarutobietthan | 2019-11-01 23:10 | 日常 | Comments(2)
Commented by midori1872 at 2019-11-02 19:08
自称「美食家」の長女は見つけると551を買ってきてくれます。
でも私はどうでも、、、、いいんです。
食べませんから(^^ゞ
だって豚肉が一杯だから・・・・(>_<)
確かにお店の前には行列ができてますよ!!(*^_^*)
Commented by sarutobietthan at 2019-11-02 20:42
midoriさん
食通好みなんですね。
たしかにお肉たっぷり。
夕飯になりますね。
滅多に食べられない貴重な
肉まんでした。
<< 益子の陶器市。2019.秋 火曜日はチキンカレー。 >>