楽しい薔薇絞り。

b0116313_21373863.jpeg
あんケーキレッスンから、もう作りたくて
作りたくて。
チョコレートマフィンを焼き、さつまいもを
クリーム状にして
b0116313_21384216.jpeg
薔薇を絞りました。
でも、さつまいもクリームの硬さが
難しい。
最初は粒が少し残り口金に詰まります。
もう一度フードプロセッサーにかけて
滑らかにして生クリームを少し足します。
ぐるぐる絞るのが楽しい。
b0116313_21402360.jpeg
お土産にしても可愛い❤️
昨日は、お嫁ちゃんちの人参でキャロットケーキを焼きました。
b0116313_21413477.jpeg
しゃなママさんのレシピです。
人参はたっぷり摩り下ろします。
胡桃、干し葡萄、シナモンを入れました。
人参臭さも無く、誰が食べても美味しい。
b0116313_21435170.jpeg
この上から、クリームチーズと砂糖、レモン汁
生クリーム少しを混ぜて絞ります。
絶対にこれは美味しいはず。
さつまいもクリームの時よりは滑らかで
絞りやすい。
b0116313_21451544.jpeg
断面はこんな感じです。
人参も胡桃も干し葡萄もたっぷり。
b0116313_21460427.jpeg
職場に持っていき試食してもらいました。
好評だったので次回のお料理教室で
作ろう。
次は何を作ろうか楽しみです。


by sarutobietthan | 2019-10-08 21:37 | 料理 | Comments(0)
<< 鮭弁。 茨城を食べよう収穫祭へ@鹿島サ... >>