材料) 薄力粉…50g 強力粉…50g 純ココア…20g 砂糖…60g 塩…少々 ①上記の材料を全てフードプロセッサー 又は振るって泡立て器で混ぜる。 バター…60g ベーキングパウダー…小さじ1 牛乳…110cc ②①②上記の材料をいれ生地に艶が出るまで 混ぜる。 フードプロセッサーでも泡立て器でもいい。 バターは室温に戻して置く。 チョコチップ ③好みの量のチョコチップを②に混ぜる。 ④マフィンカップに生地を流し入れる。 アイスクリームディッシャーだと楽。 オーブンは200°に余熱しておき 170°に下げて23分焼く。
by sarutobietthan
| 2019-08-21 22:24
| レシピ
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||