チョコレートマフィン。

b0116313_21431661.jpeg
材料)
薄力粉…50g
強力粉…50g
純ココア…20g
砂糖…60g
塩…少々

①上記の材料を全てフードプロセッサー
又は振るって泡立て器で混ぜる。

バター…60g
ベーキングパウダー…小さじ1
牛乳…110cc

②①②上記の材料をいれ生地に艶が出るまで
混ぜる。
フードプロセッサーでも泡立て器でもいい。
バターは室温に戻して置く。

チョコチップ

③好みの量のチョコチップを②に混ぜる。

④マフィンカップに生地を流し入れる。
アイスクリームディッシャーだと楽。
オーブンは200°に余熱しておき
170°に下げて23分焼く。


by sarutobietthan | 2019-08-21 22:24 | レシピ | Comments(0)
<< 笠間へ。 スープカレー。 >>