材料) 手羽元…8本塩胡椒でしっかり焼き色つける 玉ねぎ…中2個繊維の方向に薄切り。 人参…1本乱切り トマト缶…1缶 じゃがいも…2個大きな乱切り にんにく、生姜…すりおろし70ccの水で溶く カレーパウダー…大さじ2 バジル…大さじ1 ゆで卵 パセリのみじん切り コンソメ 作り方) ①フライパンに油を敷き強火で玉ねぎを炒める。 ふたつまみの塩を加える。 ②放置して動かすを繰り返す。 途中焦げないように差し水をする。何回でも。ずっと強火のまま。 ③玉ねぎが飴色になってきたら、水で溶いた にんにく生姜水を加える。 にんにく臭さがなくなるまで水分を飛ばす。 ④トマト缶を加え水分が無くなるまで しっかり炒める。 焦げそうな時は差し水。 強火のまま。 カレーロードが出来るまで炒める。 ⑤弱火にし、カレーパウダー、バジル、パセリ 塩を加えしっかり混ぜる。 ここで味見に塩を調整する。 ⑥フライパンに手羽元、人参、じゃがいもを 加える。 水とコンソメを入れ20分煮込む。 煮込む時は最初に必ず沸騰させる。 それから弱火にして蓋をして20分。 途中、混ぜる。 人参に火が通れば完成。 後はケチャップ、ソース、カレールーで 味を調整。
by sarutobietthan
| 2019-08-21 22:07
| レシピ
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