材料) お米…2合 ベーコン…50g とうもろこし…1本 (コンソメ…小さじ2.塩胡椒…少々 白ワイン…大さじ2) バター…10g パセリ…少々 ①とうもろこしは生のまま包丁で削ぎ落とし 芯は取っておく。 ②研いだお米に( )の調味料を入れ 水を2合の目盛りよりやや少なめにする。 ③とうもろこし、芯、ベーコンを入れ炊飯。 ④炊き上がったら芯を取りバターを加え 混ぜ合わせる。 味を見て塩胡椒で整える。 パセリを振る。
by sarutobietthan
| 2019-08-19 21:56
| レシピ
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||