材料) 15センチの型 かぼちゃ…300g クリームチーズ…200g 砂糖…70g 卵…2個 牛乳…200CC 薄力粉…15g 作り方) ①かぼちゃは300g計り3等分くらいに切り レンジに2.3分かける。 サイコロ状に切りながら皮を取る。 ②大体同じくらいの大きさのサイコロ状に したらラップをしてレンジで3分くらい かけ柔らかくする。 ③室温にしたクリームチーズをフードプロセッサー又はミキサーに入れ卵、砂糖を入れ 滑らかにする。 ④かぼちゃも少し残してフードプロセッサーに 入れ滑らかになったら牛乳を入れ混ぜる。 ⑤残りのかぼちゃと薄力粉を入れ回す。 かぼちゃの形が少し残る程度に。 ⑥ケーキの型にクッキングシートを敷き⑤を 流し170℃②余熱しておいたオーブンで50分 焼く。 ⑥焼けたら少し高さから型ごと落とす。 粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
by sarutobietthan
| 2019-08-19 21:32
| レシピ
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||