かぼちゃのチーズケーキ。

b0116313_21344000.jpeg
材料)
15センチの型

かぼちゃ…300g
クリームチーズ…200g
砂糖…70g
卵…2個
牛乳…200CC
薄力粉…15g

作り方)

①かぼちゃは300g計り3等分くらいに切り
レンジに2.3分かける。
サイコロ状に切りながら皮を取る。

②大体同じくらいの大きさのサイコロ状に
したらラップをしてレンジで3分くらい
かけ柔らかくする。

③室温にしたクリームチーズをフードプロセッサー又はミキサーに入れ卵、砂糖を入れ
滑らかにする。

④かぼちゃも少し残してフードプロセッサーに
入れ滑らかになったら牛乳を入れ混ぜる。

⑤残りのかぼちゃと薄力粉を入れ回す。
かぼちゃの形が少し残る程度に。

⑥ケーキの型にクッキングシートを敷き⑤を
流し170℃②余熱しておいたオーブンで50分
焼く。

⑥焼けたら少し高さから型ごと落とす。
粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。



by sarutobietthan | 2019-08-19 21:32 | レシピ | Comments(0)
<< ドロリッチ。 みんなでハンバーグカレー@キッ... >>