昨夜の夕飯です。 姉一家と息子一家が来てました。 ローストビーフは焼いておきました。 キムチも昼間作り から揚げは、一キロ揚げました。 汗だく。 デザートはワンプレートで。 寒天と茹で小豆、白玉。 バスクチーズケーキ。 紅茶のシフォンケーキ。 バスクチーズケーキは2ホール焼いたのですが 250°の高温で焼くので辛い。 ケーキ焼きながらローストビーフを焼いたので 汗がポタポタ落ちます。 ローストビーフ葉5本。 作っておけば楽チンです。 真っ黒ですが食べては美味しい バスクチーズケーキ。 紅茶のシフォンケーキ。 自家製をお嫁ちゃんがもってきてくれました。 後はゆっくり食べます。 小豆はシャトルシェフで煮たし ローストビーフも簡単。 娘の結婚式の写真を見ながら 楽しくご飯を食べます。 今朝はお餅を作りました。 もち米を炊いてホームベーカリーの 生地作りのコースで7.8分回すだけ。 蓋は開けておきます。 柔らかくて美味しいです。 台風の影響で暑くなるそうです。 無事に過ぎて行きますように。
by sarutobietthan
| 2019-08-15 12:30
| 料理
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||